Еда

[Еда][bigposts]

Здоровье

[Здоровье][bsummary]

Образ жизни

[дневник][twocolumns]

Дневник худеющего: СПД день 21 - 107,2 кг

Сегодняшний день не принес никаких сюрпризов. Весы показали небольшое снижение веса - 200 грамм. После неожиданной прибавки это порадовало. День сегодня белковый. Меню очень простое.

Завтрак
200 грамм стручковой фасоли
200 грамм грибов
2 яйца
Кофе

Обед
150 грамм салата айсберг
200 грамм творога
130 грамм ряженки
2 киви

Ужин
230 грамм отбивной из куриных грудок.
30 г чернослива

Калорийность рациона 852 ккал. Белки - 117, углеводы - 56, жиры - 16. Вообще-то белков я сегодня недобрал, но впихнуть в себя еще 200 грамм грудок я бы не смог. Я трудом осилил этот завтрак.

Чрезмерно плотный завтрак

Это реально полная большая тарелка. Я потом и в обед особенно есть не хотел. Пожалуй, всё-таки стоит есть по ощущениям, а не по калориям.

Про обед особенно сказать нечего. Обезжиренный творог и ряженка - просто и вкусно. А вот про отбивные из куриных грудок хочу рассказать.

Многие считают куриные грудки не самой вкусной частью. И это действительно так. Сухое и часто жестковатое мясо, которое трудно прожевать, если не нарезать на мелкие кусочки или не смазать каким-нибудь соусом. Но я с этим категорически не согласен. Из куриных грудок получаются замечательно вкусные отбивные, причём жарить их можно без капли жира. Получается вот такая вкуснятина.

230 грамм отбивных
Сочные, ароматные, горячие, отбивные из куриных грудок буквально тают во рту. Времени на приготовление отбивных из филе у меня уходит около 20 минут. Из них 13 минут - собственно жарка.

Рецепт очень простой. Филе отбить деревянным молотком, обвалять в смеси рисовой (!) муки и специй. Я пользуюсь итальянской смесью без соли и глютамата. Затем выложить на сковородку - у меня это электрическая сковорода-гриль, которая жарит одновременно с двух сторон. Собственно, это всё. Через 13 минут сковорода пропищит, и можно снимать готовые отбивнушки и закладывать новую партию - 800-900 граммовый лоток как раз готовится за два раза.

Рисовая мука, в отличие от пшеничной, не подгорает - это справедливо и для обычной готовки, когда вы жарите на масле или жире.

По плану на сегодня мне осталось 300 повторений на пресс с Runtastic SitUps. Я планировал сделать их до ужина, но пришлось задержаться на работе, и я приехал домой только в 20:15.

Завтра меня ждет углеводный день. Яблоки, бананы и киви - мои лучшие друзья :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий