Еда

[Еда][bigposts]

Здоровье

[Здоровье][bsummary]

Образ жизни

[дневник][twocolumns]

Дневник худеющего: СПД день 30 - 105,2 кг

Если кто-то думает, что СПД - это очередная диета для снижения веса, то он (она) несколько заблуждается. СПД нормализует вес в течение активной фазы, но это не единственная ее задача и, пожалуй, даже не самая важная.

Гораздо важнее выработать в себе любовь к несолёной пище, научиться улавливать оттенки вкуса в варёных или паровых овощах, избавиться от пристрастия к сладкому, жирному и мучному. Потому что если этого не произойдёт, вес неизбежно вернётся к прежним цифрам после возврата к прежнему рациону.

Так что руководствуйтесь принципом "нет ничего более постоянного, чем временное", убеждайте себя, что активная фаза - явление временное, что после неё наступит счастливая фаза, и до конца жизни вам не захочется съесть жирную котлету или приторно-сладкий торт.

У меня новые пищевые привычки ещё не совсем закрепились. Подробнее об этом я напишу немного позже в заметке с подведением итогов четырёх недель, проведённых на СПД.

Сегодняшний день порадовал снижением веса до 105,2 кг - на 600 г по сравнению со вчерашними 105,8. Это было ожидаемо, поскольку вчера мне было довольно голодно, что сразу заметно по калорийности. Сегодняшний день получился немного посытнее, но как-то не совсем правильно сложилась еда. Я позавтракал, пообедал одним бананом, а ужин получился довольно плотный. Вот как это было

Меню на сегодня
Завтрак
150 г креветок
100 г стручковой фасоли
100 г цветной капусты
кофе с молоком - 2 стакана
Креветки, капусту и фасоль выложил на сковородку и потомил под крышкой. Получилось вкусно и сытно.

Обед 
1 банан
2 чашки капучино
Большую часть дня я провёл вне дома - работа выдалась, так что нормально поесть у меня не вышло, а что попало есть я не стал.

Часть моего ужина
Ужин
300 г яблок
100 г банана (1 небольшой)
100 г куриной грудки
160 г красного сладкого перца
30 г чернослива


Ужин тоже довольно плотный получился, но тяжести на желудке я не испытываю. Яблоки и бананы - довольно лёгкая пища.

Общая калорийность сегодняшнего рациона: 877 ккал. Белки: 66 г, углеводы: 113 г, жиры: 8г.

Между обедом и ужином я испытал значительный соблазн: после прогулки в парке семейство упросило меня посетить Додо-пиццу. Супруга решила страстную субботу провести без мяса, так что они взяли вегетарианскую пиццу.


Понятно, что в строгом смысле её вегетарианской не назвать из-за сыра, но тем не менее. Меня даже принялись уговаривать, спрашивать, почему я не ем пиццу, хотя бы один кусочек. Я снова пояснил, что у меня весь рацион рассчитан, поэтому буду есть только то, что запланировал. Отказаться было сложно, поскольку позавтракав в 8 утра и перекусив бананом в 14:00, в 18:30 я испытывал довольно сильный голод. Но я устоял - маленький такой повод для того, чтобы похвалить себя :) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий