Еда

[Еда][bigposts]

Здоровье

[Здоровье][bsummary]

Образ жизни

[дневник][twocolumns]

Дневник худеющего: СПД день 32 - 104,1 кг

Сегодня нарушил режим питания - впервые за месяц. Коллега отмечал день рождения и принёс огромный казан с пловом. Он очень гордится своим умением делать этот плов, рассказывает, что делает его строго по всем правилам, хотя правил я этих встречал множество, причём почти во всех случаях именно этот рецепт пытались выдать за совершенно аутентичный. Плов у именинника и вправду получается вкусным и ароматным. Прошлые годы я всегда ел его с удовольствием и нахваливал. Ну а в этот попытался было избежать угощения, но не тут-то было. Силком, конечно, меня никто не заставлял, но не попробовать означало бы обидеть именинника.



Наложил себе грамм 150 плова и солёный огурец, также заготовленный именинником. И вроде всё было как обычно. Кроме моих ощущений. Плов показался пересолёным и слишком жирным. А огурец - настолько солёный, что неприятно было его есть. Вкусовые рецепторы за месяц привыкли к бессолевой диете и уже не воспринимают пересоленную еду как что-то нормальное.

Я ведь и яйца поначалу не мог есть без соли, а сейчас уплетаю за милую душу. Особенно мне нравится варить их "в мешочек" - чтобы белок был плотным, а желток оставался полужидким. На мой вкус это самый правильный способ приготовления яйца. Без соли ощущается разница во вкусе яиц от разных производителей. Она не настолько ярко выражена, но тем не менее ощущается.

Сегодняшний вес меня снова порадовал - 104,1 кг.

Меню на сегодня
Завтрак
3 пасхальных яйца вкрутую
кофе с молоком
300 г куриных грудок

Обед
150 г ряженки
200 г творога
2 яблока
150 г плова из баранины (плов я посчитал в калькуляторе как рис, жирную рыбу и оливковое масло)

Ужин
30 г чернослива
1 яблоко
чай

Общая калорийность рациона: 1475 ккал. Белки: 162 г, углеводы: 98 г, жиры: 54 г.

Приехав с работы, переоделся, вышел на улицу с великом и катался полчаса. Надо, чтобы пятая точка привыкала к синякам. Технику, опять же, шлифовать. Ну и нагрузка - как без неё? Внеплановый плов совершенно необходимо отработать.

С трепетом жду завтрашнего взвешивания. Почему-то есть опасение, что весы скакнут вверх...

Комментариев нет:

Отправить комментарий