Еда

[Еда][bigposts]

Здоровье

[Здоровье][bsummary]

Образ жизни

[дневник][twocolumns]

Дневник худеющего: СПД день 34 - 105,2 кг

Встал сегодня на весы и обалдел. Все сброшенные граммы за несколько дней вернулись и беспощадно напомнили о себе. Плов и солёный огурец - это всё они. Рассуждая так, я пошёл есть свой скромный завтрак - 100 граммов рыбы, которую готовил вечером.

Ещё меня расстроило повышение давление, которое было накануне. Я решил не пить так много кофе, как пил эти два дня - по 4-5 чашек в день. Сегодня ограничился тремя, одну утром, одну в обед и вечером - после того, как убедился, что давление в пределах нормы.

Заметил, что углеводные дни кажутся значительно более голодными, чем белковые при том же содержании калорий в рационе. Перевариваются углеводы значительно быстрее, а значит, уровень сахара в крови быстро повышается, а затем также быстро снижается, вызывая голод. И это называют медленными углеводами!


Действительно, я же не сахар и выпечку ем, а овощи и фрукты. Пожалуй, стоит выбирать продукты с более низким гликемическим индексом, готовить крупы с овощами. Это будет посытнее, чем яблоки с бананами. Хотя, конечно, удобно - готовить ничего не нужно, нарезал яблоко дольками, очистив от сердцевины, почистил и порезал банан, и всё - обед готов. Вкусно и быстро. Начинаю понимать сыроедов, которые с радостью отказались от термической обработки продуктов и переоборудовали кухню под ещё одну комнату или кладовку.

Хотя нет. Не буду обманывать. Я люблю готовить. И кулинарные фантазии, кулинарное творчество - неотъемлемая часть моего времяпрепровождения. Пусть не слишком частая, но наполненная радостью созидания.

Меню на сегодня
Завтрак
100 г запеченной камбалы
100 г творога
кофе с молоком

Обед
300 г яблок
200 г бананов
кофе с молоком

Ужин
100 г яблок
100 г бананов
100 г цветной капусты
150 г ряженки
кофе с молоком

На ужин цветную капусту поставил на 3 минуты в микроволновку, порезал, залил ряженкой и мелко нарубленным чесноком и укропом. Получилась вкуснятина - ароматная и сытная.

Общая калорийность: 920 ккал, белки: 56 г, углеводы: 147 г, жиры: 6 г.

Вчера заниматься не стал из-за давления. Сегодня планирую выполнить всё тот же блок упражнений на пресс, что и обычно.

Между прочим, я уже выбрал наиболее эффективные советы из книги Ричарда Темплара "Правила снижения веса". Скоро опубликую эту выборку и поделюсь своим опытом применения этих советов. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий