Еда

[Еда][bigposts]

Здоровье

[Здоровье][bsummary]

Образ жизни

[дневник][twocolumns]

Дневник худеющего: СПД день 48 - 103,8 кг

Не могу понять, что именно вызывает такое чувство голода. И не сказать, что вчера не ел, да и сегодня вполне плотно позавтракал. Но уже в одиннадцать часов очень хотелось есть. Загадка природы, однако.
Чем больше думаю о своей работе, тем больше понимаю, что пользы здоровью она не приносит. Нервная, сидячая. Как-то читал у лайфхакеров, что сидячая офисная работа наносит вред едва ли не больший, чем курение, потому что приводит к застоям крови и многим другим нехорошим последствиям. В общем, это повод задуматься о том, что важнее, зарабатывать много денег, просиживая многие часы в офисе с раннего утра до позднего вечера, или наслаждаться движением, пусть и за меньшие деньги.

Нет, я не противопоставляю хороший заработок и движение. Я говорю о том, что если вы опасаетесь, что ваш уровень жизни понизится, если вы откажетесь от малоподвижной работы в офисе, то стоит подумать и о том, сколько лет жизни вы у себя отнимаете. Это сродни курению - все курильщики понимают, что наносят здоровью вред, но продолжают смолить одну за другой. Мне самому нечем похвастаться - с семи утра уже сижу в офисе. А на работу и с работы сижу за рулём машины. Конечно, я пытаюсь что-то менять, но это так сложно. Причём чем старше становишься, тем сложнее.

Меню на сегодня


Хочу ездить на работу на велосипеде или ходить пешком. Но понимаю, что Самара находится не в той климатической зоне, чтобы это можно было делать круглый год. Конечно, если пуститься в совсем замысловатые мечтания, то можно намечтать переезд на Бали, где можно снять бунгало и уютно расположиться с ноутбуком на открытой веранде, слушая пение экзотических птиц. Только придётся забыть о школьном обучении детей, о помощи пожилым родителям, которые в ней отчаянно нуждаются. В общем, не так всё просто...

Комментариев нет:

Отправить комментарий