Еда

[Еда][bigposts]

Здоровье

[Здоровье][bsummary]

Образ жизни

[дневник][twocolumns]

Дневник худеющего: СПД день 51 - 103,8 кг. Велосипед и шашлык

На велике в парке Гагарина

Вес плавает на одном месте. Уже понятно, что к 16 мая 98 кг мне точно ждать не приходится. Но почему-то меня это не слишком расстраивает. Я привык планировать свой рацион, выбирать ту еду, которая принесёт пользу, а не лишние калории и жировые отложения, совершенно не вспоминаю о сладком – мне вполне достаточно фруктов и сухофруктов. Да и готовить стало значительно проще. Даже соль перестала быть чем-то сильно желанным.

Секрет в том, что я перестал заморачиваться, и если приходится изредка съедать что-то солёное, ем, а потом просто немного больше пью. Да, соль задерживает воду в организме, но если не есть её постоянно, то проблем, я полагаю, это не создаст. К тому же вся еда, приготовленная кем-то, кажется мне теперь пересоленной. Я даже прошу принести соль отдельно. Иногда это помогает.

Сегодня с детьми катались на великах. Доехали до парка Гагарина, сделали пару больших кругов, а потом немного погоняли по грунтовым горкам. Оказывается, это очень увлекательный процесс. Вообще, прогулки на велосипеде с каждым разом приносят всё больше удовольствия. Мы стараемся ездить не вдоль оживлённых магистралей, где дышать нечем от выхлопных газов, а вдоль тихих улочек или по дворам.

А ещё после вчерашнего фитнеса у меня очень болят бицепсы и трицепсы. Сильнее всего нагрузились именно они. Нет, я ощущаю, конечно, спинные и грудные мышцы, но такой болезненности не наблюдается. К вечеру стало полегче, потому что с утра даже согнуть руку в локте было сложно. Надеюсь, завтрашняя тренировка избавит меня от боли. Правда, я так и не составил себе программу для занятия.

Scan0120

Обедали сегодня шашлыком в кафе “У Юры”. Вот так вот – не лень нам было проехать 170 км (это туда и обратно), чтобы поесть вкусного шашлыка. Да, наверняка есть такой же вкусный шашлык поближе. Но нам нравится там. К тому же это отличная возможность покататься, а мы это любим.


Меню на сегодня

Chrome Legacy Window 10.05.2014 223917

Вот так вот. Весьма компактно. Зато с шашлыком. Я не вписал сюда томатный соус с кинзой, который готовят в кафе. Полагаю, что это не слишком нарушило баланс белков, жиров и углеводов.

Завтра с утра позавтракаю, составлю программу тренировок и двину в фитнес.

Кстати, читая книгу “Фитнес для умных”, решил, что неплохо бы устроить себе фитнес-тестирование, и утром провёл тест Руфье-Диксона – на состояние сердечно-сосудистой системы. У меня получился индекс 5,2. Оказывается, я далеко не в такой плохой форме, как мне казалось.

Комментариев нет:

Отправить комментарий