Еда

[Еда][bigposts]

Здоровье

[Здоровье][bsummary]

Образ жизни

[дневник][twocolumns]

Фитнес как средство от боли в мышцах

Photoxpress_2044363Надоело писать один и тот же заголовок. Да и считать дни становится уже совершенно неинтересно. Вес сегодня прибавился – 104,2 кг – шашлычок не прошёл бесследно. Или это море чая, выпитое с ним и после него такое действие оказывает? Не знаю, но думаю, что нужно по-хорошему после таких вот дней с излишествами устраивать разгрузку с пониженной калорийностью. И сегодня точно устроил бы, если бы не фитнес.

Да, я сегодня второй раз ходил в “Физику” и занимался самостоятельно, без тренера. Оказалось совсем несложно запомнить последовательность тренажёров и принципы, на которых строится тренировка. Я прочитал их у Дмитрия Смирнова, а тренер повторил их практически один в один. Ну и плюсом самостоятельной тренировки является возможность сделать что-то помимо того, что рекомендует тренер.

Например, сегодня я познакомился с другими тренажёрами. Просто ради интереса. И два из них мне очень понравились – для растяжки передней и задней поверхности бедра. Очень здорово. А ещё я сегодня шокировал качков у рядов с огромными гантелями: взял почти самые маленькие гантельки и делал с ними вращения плечами – то, что в “Фитнесе для умных” называют ВПН-упражнениями.

Кстати, оказалось, что при этих движениях прорабатывается тот самый болезненный задний пучок плечевых мышц на правой руке, который довольно давно меня беспокоит. Очень здорово было бы решить с помощью упражнений эту проблему.

А мышцы после занятия с инструктором у меня болели зверски – особенно трицепсы. Невозможно было ни согнуть, ни разогнуть руку. Даже бокал с водой до рта донести – это была пытка. К вечеру вчерашнего дня как-то полегче стало. Сегодня после занятий поначалу болезненность усилилась, а вот сейчас уже всё. Чувствую, что проходит.

Правильного питания сегодня не получилось. Соблазнился и съел два кусочка додо-пиццы “Сырный цыплёнок”. Не очень-то адекватная замена творогу с ряженкой, который у меня был запланирован на ужин. В целом еда сегодня получилась такая.

Меню на сегодня

Chrome Legacy Window 11.05.2014 215152

Думаю попробовать заниматься по утрам, перед работой. Я всё равно приезжаю на работу рано – около 7:10-7:15. Так почему бы в это же время не приехать в “Физику” и не позаниматься в совершенно пустом зале? Часовая тренировка перед рабочим днём – то, что нужно для бодрого начала дня! Только завтракать тогда в два приёма буду – сначала что-нибудь лёгкое, типа банана или яблока, а после тренировки – творог, грудку или рыбу с овощами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий