Еда

[Еда][bigposts]

Здоровье

[Здоровье][bsummary]

Образ жизни

[дневник][twocolumns]

Когда хочется шоколада...

С вами случалось такое, что вы приняли решение окончательно и бесповоротно распрощаться с лишним весом, ограничили свой рацион, питаетесь исключительно здоровой пищей, не позволяете себе никаких послаблений, и вдруг... Вдруг вам безумно начинает хотеться каких-то запретных продуктов, которые никак не способствуют снижению веса. Например, шоколада. Что вы сделаете?

В действительности, имеется множество стратегий прямо противоположной направленности. Скажем, Маргарита Королёва и Давид Ян предлагают съесть чуточку, совсем маленький кусочек шоколада, медленно смакуя его. На мой взгляд, это лишь усложняет диету. Самое сложное - это остановиться после того, как съешь первый кусочек.

Если вы не можете противостоять искушениям, избегайте их,- пишет Ричард Темплар в книге "Правила снижения веса". И я совершенно с ним солидарен. Вот как он объясняет свою точку зрения

Я всегда имел обыкновение держать в доме про запас пачку печенья. В конце концов, парочка несладких печений не повредит, правда? Даже наверняка. Моя ошибка была в убеждении, что я собирался съесть всего парочку за один раз. На самом деле эту самую парочку за один раз я доставал из пакета. И тут же залезал за следующей парочкой, и ещё, и ещё.

Шоколад в этом смысле ничем не отличается от печенья. Разве что его калорийность ещё выше, как и привыкание, которое он вызывает.

Спросите, с чего я начал писать о шоколаде? Да с самого утра сегодня меня соблазнял шоколад. Пришёл к руководителю - у него стоит вазочка с маленькими плитками темного шоколада "Rioba". Коллега, пришедшая со мной, пока разговаривали, полакомилась одной плиткой. В течение всего разговора я не мог думать ни о чём другом кроме этого шоколада. Выходя, взял две плитки. Но потом угостил ими других коллег, чтобы не соблазниться самому.

Когда покупал обед, увидел на витрине тёмный шоколад "Российский" с 70% какао - и всё. Сила воли, ослабленная жарой и мыслями о шоколаде, отменила запрет, и я купил целую 90-граммовую плитку.

Она лежала у меня на столе нераспечатанная почти весь день. Но около 16:30, когда организм требовал полдника, я ее всё-таки распечатал и под радостные вопли вкусовых рецепторов съел один ряд - 15 грамм. 86 ккал. И теперь спокоен. Потому что я оставил начатую шоколадку на работе, а дома у меня шоколада нет. И сила воли снова тверда как кремень!

Меню сегодняшнего дня


Кстати, сегодня у меня было контрольное взвешивание. Похвастаться нечем - 104,1 кг. До целевых 98 кг далеко. Но если честно, я не слишком расстроен. Мне кажется, что у меня начала понемногу увеличиваться мышечная масса. Регулярные занятия фитнесом (сегодня утром я опять провёл там час с небольшим) несомненно принесут результат - особенно в сочетании с питанием. Мне даже кажется, что я вижу в зеркале изменения.

Завтра будет побольше времени, и я подведу итоги прошедших 4 недель на СПД. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий