Еда

[Еда][bigposts]

Здоровье

[Здоровье][bsummary]

Образ жизни

[дневник][twocolumns]

Средство от аппетита


Вес сегодня совсем немного больше чем вчера, несмотря на воскресный шашлык. 102,6 кг. Значит, можно не сомневаться - после длительной остановки снижение продолжилось. Организм понял, что никаких поблажек не будет, и продолжил избавляться от лишнего веса.

Утром я снова посетил "Физику", поработал на тренажёрах. Целый час практически без отдыха - 30-40-секундные паузы, я думаю, можно не считать. Заниматься нравится всё больше. Вхожу во вкус. А это значит, что скоро нужно поменять набор упражнений. Короткие микроциклы - вот что рекомендуют для новичков.

И наконец, о лучшем средстве от аппетита. Если увлечься каким-то интересным занятием, погрузиться в него с головой, то забываешь не только о еде. Такие занятия Михай Чиксентмихайи, автор книги "Поток. Психология оптимального переживания", называет потоковыми. Именно в такие моменты человек по-настоящему счастлив. Именно в такие моменты вырабатываются те самые гормоны счастья, которые мы безуспешно пытаемся заменить едой.

В общем, найдите своё потоковое занятие. Собирайте марки, вяжите и шейте, стройте замки из спичек или рисуйте картины на рисовых зёрнах. Главное, чтобы вы погружались в это дело с головой, получали свою дозу счастья. Тогда вы останетесь совершенно равнодушны к еде. Прямо как я сегодня.

Меня попросили помочь с одной довольно нетривиальной настройкой маршрутизатора. Я углубился в тему и совершенно забыл о времени. Очнулся лишь когда коллеги жали мне руку перед уходом с работы. Да и то потому что нашёл решение проблемы. Вот такая вот потоковая история.

Меню сегодняшнего дня. Довольно примитивное, конечно. Но голодным я не остался.


Завтра снова собираюсь на утреннюю тренировку в "Физику". Буду там примерно с 7:15 до 8:15 утра. Желающие, присоединяйтесь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий