Еда

[Еда][bigposts]

Здоровье

[Здоровье][bsummary]

Образ жизни

[дневник][twocolumns]

Корабельная кухня

20140526_191639

Я опасался, что после поездки на теплоходе прибавлю в весе. Во всяком случае, именно так случилось в прошлом году. Устоять было совершенно невозможно. Повара отличались не только фантазией, но и умением. В этом году, чувствую, опасаться нечего. Нет, питание не стало диетическим. Просто стали меньше порции – и ладно бы только стали меньше. Таких “изысков-от-студенческой столовой” я не встречал никогда.

Понедельник оказался настоящим колбасным днём. Всё началось с сарделек и колбасы на завтрак. К счастью, были ещё варёные яйца, так что пополнить запасы белка было чем. На обед была куриная грудка, запечённая со странным соусом … из колбасы. Сразу подумалось, что повара пустили остатки завтрака на супер-вкусовую добавку. Есть её, правда, я не стал.

20140526_134027

Ужин нас всех добил. У меня был язык с капусткой. Вот как это было по факту.

20140526_192843
Да, вы угадали, между ломтиками языка – всё тот же соус из колбасных обрезков. Но это не всё – ведь корабельный ресторан позволяет выбирать один из двух вариантов вторых блюд, так что мои соседи выбрали лосося. А вот и он. 
20140526_192831
Если даже не говорить о сочетаемости картофеля фри и конвертика из слоёного теста с рыбой, стоит обратить внимание на начинку конвертика. Да-да, вы не ошиблись – там тоже вместе с рыбой завёрнута всё та же вездесущая колбаса!!! Лучшая рыба – это колбаса, что тут сказать!
С учётом довольно насыщенных экскурсий я думаю, при таком раскладе поправка мне не грозит. Но немного обидно. Хотелось всё же, чтобы ресторан был рестораном, а не столовкой низшего разряда.

А ещё на теплоходе в этом году не работает кофе-машина. Точнее, её нет. Наверное, слишком много кофе пить, не стоит. Приходится искать кофейни по городам. Вчера в Ульяновске нашлась кофейня Coffee Bean. Сегодня у нас по плану Нижнекамск и Елабуга – даже и не знаю, удастся ли сегодня глотнуть бодрящего ароматного напитка.
На этой оптимистичной ноте закончу – причаливаем к Нижнекамску.

Комментариев нет:

Отправить комментарий