Еда

[Еда][bigposts]

Здоровье

[Здоровье][bsummary]

Образ жизни

[дневник][twocolumns]

А жизнь-то налаживается

20140528_131303_Android

Да, именно так. Если бы еще не завтраки в виде шведского стола, было бы совсем замечательно. Повара теплохода, кажется, отошли от колбасно-соусных изысков, еда стала больше напоминать ресторанную. Безусловно, недостатки можно найти, и многие пассажиры продолжают жаловаться, но я не стану делать этого. В конце концов, я отдыхаю и получаю положительные впечатления.

Вот, скажем еда вчерашнего обеда и ужина – начиная с салата из моркови с сельдереем, изюмом и грецкими орехами с йогуртовой заправкой и заканчивая вечерней рыбой с баклажанами – любопытное сочетание.

20140528_133416_Android

Вот второе с обеда – лимонный рис, кукуруза с горошком и котлета, завернутая в мясопродукт. В заказе эта еда называлась рулетом, поэтому я и выбрал её.

20140528_190107_Android

Салат с ужина. Сыр, креветки, яйцо, кальмары и ветчина. Майонезная заправка, но не слишком навязчивая. Подача в вазочках придаёт некоторую изысканность. Колбаса, конечно, здесь лишняя. Но где же столько кальмаров взять.

20140528_191732_Android

Рыба и тушеные овощи – баклажаны и сладкий перец. Вот это мой вариант. Практически диетическая еда по СПД – соли совсем не ощущается, рыба приготовлена без масла, майонеза, сыра и прочих “улучшителей” вкуса.

В целом, так, как на теплоходе дома я, разумеется, не ем. Ни по количеству, ни по составу еды. В домашнем рационе значительно больше овощей и нет никакой колбасы. Но одно могу сказать точно: такая еда мне не нравится. И привыкнуть к ней снова я вряд ли смогу. Даже моя менее ориентированная на СПД супруга говорит, что ей хочется совсем другой пищи.

А ещё мы страдаем от отсутствия нормального кофе. Вчера в Чистополе и позавчера в Елабуге мы не нашли кофейни. Но сейчас мы будем причаливать в Казани. Уж здесь кофейня есть точно – как минимум, в МакКафе на Баумана, где мы точно будем гулять.

Утром смотрел на себя в зеркало, и мне показалось, что не прибавил я особо лишнего веса. Даже совсем не прибавил. Очень интересно, насколько эти ощущения соответствуют реальности. Собственно, завтра мы возвращаемся домой, вот тогда и посмотрим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий