Еда

[Еда][bigposts]

Здоровье

[Здоровье][bsummary]

Образ жизни

[дневник][twocolumns]

Праздники

group with weight training equipment on sport gym

Как провести праздники с пользой для здоровья? В спортзале с гантелями и штангой. Следуя этому совету, я тренируюсь по два часа каждый день. Кроме тренировки №2 для новичков от Дмитрия Смирнова я дополнительно устраиваю себе небольшие круговые тренировки на пресс-спину-косые мышцы живота. Ну и гантели жму, блоки тяну. В общем, два часа пролетает незаметно.

По вечерам катаемся с младшим сыном на велике. Проезжаем по 10-15 км. Удивительно, но мы перестали уставать. Если раньше сын время от времени просил остановиться, то сейчас мы останавливаемся только один раз ближе к концу поездки, чтобы глотнуть воды. И всё. А ещё – такой кайф от свободы передвижения. Скажем, пересекая на двух колёсах вдоль и поперёк перегороженный цепями и шлагбаумами центральный автовокзал, я кроме недоумения по поводу этого нагороженного асфальтового огорода ощутил восторг. Потому что никаких препятствий для велосипедистов там нет.

Вес сегодня 104,1. Надо сказать, что я стал пить значительно больше жидкости, так что вес этот плавает плюс-минус килограмм. Но на всякий случай ограничил калорийность рациона и – по совету из книжки “Здоровье начинается с правильной еды” свёл к минимуму углеводы из фруктов и зерновых. Хлеб я и так давно не ем.

Chrome Legacy Window 13.06.2014 222731

Сегодня вечером посетили ресторан “Варенье”. Это настоящий кулинарный праздник! Там готовят – на мой вкус – ИЗУМИТЕЛЬНО! Я съел теплый салат из судака, лосося и зелени, а на горячее – филе миньон. Просто божественный ужин! И вся еда практически без соли!!! Я обязательно напишу об этом чудесном заведении отдельно – в другом моём блоге. Не могу не поделиться восторгом!

Всё жду, когда вес снизится до 100 кг, чтобы сфотографироваться. Как-то так поставил я себе эту цифру в качестве целевой для фотосессии, и теперь не могу себя убедить, что никто мне не запрещает сфотографироваться и в текущем состоянии.

Перечитывать книги полезно – который раз в этом убеждаюсь. Взять, скажем, “Здоровье начинается с правильной еды”. Прочитав её, я не успел даже толком ничего обдумать, как взялся за “Китайское исследование”, и всё было отброшено… А книга, оказывается, очень даже хороша. И очень во многом повторяет правила СПД. Так что дочитаю, осмыслю и обязательно поделюсь своими выводами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий