Еда

[Еда][bigposts]

Здоровье

[Здоровье][bsummary]

Образ жизни

[дневник][twocolumns]

Обнаженная правда

2014-06-23_0001

Как обещал, публикую фото “До и после”. Снимки слева сделаны 19 февраля 2014 года, снимки справа – 22 июня 2014 года.

2014-06-23_0002

2014-06-23_0003

Снимки сделаны на телефон, из обработки только поворот и кадрирование. Да, и освещение разное, февральские снимки сделаны при искусственном освещении, июньские – при дневном свете. Не буду ничего комментировать. Объективно разница в весе между фотографиями – 12 кг, три месяца СПД  и полтора месяца фитнеса.

Ну а теперь немного о том, что у меня происходит. Занимаясь на фитнесе, делал некоторые упражнения вне программы, повторял то, что видел в исполнении других. Видимо, не всё делал правильно, так что теперь приходится за это расплачиваться: я немного потянул связки на левом колене, неправильно делая боковые наклоны на тренажёре для гиперэкстензии. Ещё слишком резко покрутил тяжёлыми гантелями. В результате левый локоть захрустел.

Наверное, правильно было бы сходить к врачу, но я как представлю – направление, очередь, обследования. Пропишут полный покой, который нам только снится. В общем, пока лечу сам и выполняю упражнения в щадящем режиме. Из лечения – мажу гелем Дикуля для суставов (локоть) и диклофенаком (колено). Колено ещё грею проектором от Нуга Бэст (грел один раз). Становится легче. Сегодня даже на велике с младшим покатались – снова километров 10 проехали. Так мне это дело нравится!

Вес сегодня – 104,7. Да, знаю, что прибавка. У меня он что-то скакать принялся – вчера 103,9 был. На ночь ем грамм 70 обезжиренного творога (зернёного от Пестравки) и запиваю ромашковым чаем. Завтракаю перед утренней тренировкой оставшимся от 200-граммовой пачки творогом, чашкой капучино. Раньше ещё пил L-карнитин, но в выходные допил последнюю порцию. Никаких результатов я не почувствовал. Возможно, делал что-то неправильно. Скажем, доктор Ковальков пишет, что L-карнитин нужно принимать на голодный желудок с утра перед тренировкой, иначе, смешавшись с пищей, он не окажет никакого воздействия.

Из спортивных добавок ещё присматривался к BCAAE2, но пока так и не решил окончательно, нужно ли мне ее принимать.

В плане питания я, конечно, довольно сильно ослабил контроль за собой. Позволял себе и печенье и мороженое. Думаю, что именно в этом причина остановки снижения веса и небольшой прибавки. Но прибавка веса действует отрезвляюще, поэтому я решил задействовать все возможности, даже такие, как нормальная продолжительность сна, о которой писал в предыдущей заметке.

В общем, главное – не сдаваться. Привычка тренироваться у меня выработалась, привычка обходиться без сладкого – почти выработалась за исключением дней, когда я сплю меньше, чем положено, а это практически все рабочие дни. И даже без соли я совершенно спокойно обхожусь. Отсутствие соли имеет ещё одно последствие, к которому я не был готов, хотя Давид предупреждал. Я стал лучше чувствовать естественный вкус продуктов, и если раньше мог съесть невкусную помидору, посолив её погуще, сейчас просто не ем.

Меня пугает, насколько сложно стало купить нормальную вкусную помидору. Несмотря на заверения продавцов большая часть красных и розовых помидор на рынках имеет слабо выраженный травянистый вкус и полурезиновую консистенцию. Впору бросать всё и самому в фермеры подаваться, как поступил один мой друг.

4 комментария:

  1. Молодчина! Если занимаешься в зале с весами, то считать результат только по изменению собственного веса - это не совсем корректно. В первую очередь нужно смотреть как изменяются "основные" объемы тела (талия, руки, грудь и пр.). Из-за "чудесного превращения" жира в мышцы изменение веса может быть не сильно заметно. Это чисто мое мнение не претендующее на истину. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Вот и мне так кажется, размеры одежды уменьшаются несмотря на вес.

      Удалить
    2. Анонимный25 июня 2014 г., 19:51

      Да, по весу определять достижения некорректно, ибо наращивается мышечная масса.

      Удалить
    3. Очень надеюсь, что я себя не обманываю:)

      Удалить