Еда

[Еда][bigposts]

Здоровье

[Здоровье][bsummary]

Образ жизни

[дневник][twocolumns]

Меньше углеводов, больше жиров (LCHF). Ещё один способ похудеть.

4730529672_2490f3e980_o

Вчера в ленте новостей фейсбук встретил репост заметки, который меня заинтересовал. Исходная заметка была написана Сэмом Клебановым, кинодистрибьютором, кинопродюсером и телеведущим. Заметка называется “Как я отказался от сладкого, полюбил жирное – и избавился от 14 кг”.

Четырнадцать килограммов меня не слишком впечатлили. Но из любопытства решил заглянуть на сайт проекта, о котором писал Сэм – LCHF.RU. Заглянул – и завис. Интересные и содержательные статьи, качественное оформление. В общем, очень хорошее впечатление.
Внимательно прочитал статьи, написанные дипломированным биохимиком и задумался. Всё выглядит очень логично. Опыт многих людей, получивших ощутимый результат, вдохновляет. И самое главное – никто ничего не пытается продать.

Коротко о главном

Вот короткая цитата с сайта. Система настолько проста, что не требует длинных пространных наукоподобных объяснений и сложных подсчётов.
Простой способ есть качественную натуральную пищу, не ограничивать себя в порциях и не считать калории, оставаясь здоровым и сохраняя идеальный вес.

Low Carb High Fat (“мало углеводов, много жиров”) — система питания, основанная на единственном элементарном принципе: есть как можно меньше сахара и крахмала, и как можно больше цельной еды, богатой жирами, белками и пищевыми волокнами. Это не диета, это стиль жизни, точнее, сама жизнь, которая бьет ключом, когда ешь хорошую, полноценную еду.

Название LCHF появилось в середине нулевых годов в Швеции — первой стране, где официальная диетология отказалась от идеи, что обезжиренные продукты полезны, а жир опаснее углеводов. Но во многом похожим способом питались люди сотни тысяч лет до тех пор, пока не начали выращивать хлеб, рис и картошку и делать сахар.

Как видите, ничего сложного. Достаточно отказаться от сладкого и мучного. А фрукты и овощи с высоким гликемическим индексом (типа моркови и свёклы) употреблять с осторожностью и в ограниченных количествах. Зато не нужно пугаться жирного кусочка мяса или соуса со сливками.

8649615369_aeeef9784d_o

Не буду больше отвлекать ваше внимание от знакомства с системой LCHF. Читайте, думайте, худейте и наслаждайтесь жизнью во всём многообразии её проявлений.

Chrome Legacy Window 11.06.2014 104240





Комментариев нет:

Отправить комментарий