Еда

[Еда][bigposts]

Здоровье

[Здоровье][bsummary]

Образ жизни

[дневник][twocolumns]

Я снова в строю



Свои ошибки признавать непросто. Это задевает чувство собственного достоинства. И всё же такие признания приносят много пользы. К чему это я? Да все к тому же. Одно послабление, второе, третье, и на весах снова 109 кг. Ну и в зеркале не слишком радостная картина. 

В начале июля я подцепил какую-то инфекцию. Очень сильно и мучительно кашлял, пришлось даже антибиотики пропить. Причем помогли они не так быстро, как это бывало раньше. Разумеется, занятия фитнесом отодвинулись "до выздоровления". В начале августа я снова попытался вернуться к занятиям, но... В общем, ещё одна болячка заставила отложить занятия почти до сентября. 

В конце августа задумался о том, как буду ходить на занятия после переезда в новый офис. Ведь находится он совсем в другом конце от фитнес-клуба "Физика". Решил заглянуть в Планету Фитнес в МТЛ Арене и в Luxury Fitness на Солнечной. И знаете, после знакомства с этими клубами сильно порадовался тому, что занимаюсь в Физике. 

Планета Фитнес - доступно по цене, но общая атмосфера... Полумрак и нет людей. Убогий по сравнению с Физикой тренажёрный зал. Есть два взрослых и два детских бассейна. Только мне они не нужны. 

Luxury Fitness - дорого и пафосно. Зал с тренажёрами маленький. В общем, тоже не сложилось. 

Решил я остаться в Физике и ездить по утрам туда. В ранний час в ту сторону пробка ещё не сформирована, а к восьми утра я уже поеду против пробки, так что может получиться ещё быстрее, чем сейчас. 

В августе под влиянием унылого настроения, вызванного болезнью и массой стрессовых факторов начал есть сладкое. Плюшки из чебуречной на Аминева, мороженое. Прибавка пошла только так. Самое печальное, что не мог взять себя в руки и остановиться. Пять плюшек в один присест - это даже не единственный рекорд. Печальный рекорд. 

Сентябрь принёс облегчение. И в плане стрессов - многие мучавшие меня проблемы решились - и в плане здоровья. Снова начал заниматься, улучшилось настроение. Уже не ставлю себе никаких цифровых показателей. Привожу питание в норму - плавно, без резких ограничений, чтобы не спровоцировать срывы. Занимаюсь тем, что меня вдохновляет. Можно сказать, возвращаюсь к нормальному ритму. 

Утро начинаю с каши - пшённая, овсяная, рисовая - на молоке,- и чашки кофе с молоком. На работе пью чай с молоком. В обед - белково-овощные блюда, супы, щи. Стараюсь с собой из дома приносить. Мысль даже появилась купить на работу мультиварку и готовить еду там. А что? Времени много это не займёт, продукты свежие, нормальная горячая, а не разогретая еда... Пока ещё обдумываю эту мысль, но она нравится мне со всех сторон. 

К концу сентября, когда поутихнет суматоха с переездом, и у меня появится больше свободного времени, продолжу писать заметки на более регулярной основе. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий