Еда

[Еда][bigposts]

Здоровье

[Здоровье][bsummary]

Образ жизни

[дневник][twocolumns]

Когда душа танцует



Весна наконец-то вступила в свои права. Солнце с каждым днём пригревает всё сильнее. Природа собирается с силами, чтобы в один прекрасный день раскрасить мир нежной зеленью первых листочков. И где-то внутри нас тоже живёт ожидание чего-то яркого и необычного. Чего-то, что принесёт в нашу жизнь праздник, который навсегда останется с нами. И тут каждый выбирает для себя занятие по вкусу. Например, Алина Зотеева, тренер фитнес-клуба "Физика", реализовала свою детскую мечту и учится танцевать. Представляю вашему вниманию рассказ Алины о том, как это было. 

Случалось ли вам испытывать чувство, будто жизнь скучна и однообразна, все её праздники проходят без вашего участия, потому что вас каждый раз забывают на них пригласить? В такие моменты кажется, что все остальные люди знают какой-то секрет, который вам почему-то забыли сообщить…
Не стоит унывать, сегодня я поделюсь с вами своим секретом, который превратил мою жизнь в разноцветный карнавал, перенёс меня в волшебный мир красивых и весёлых людей. Они радуются жизни, открыто выражают свои эмоции и дарят друг другу энергию.

Но довольно вступлений, мне уже не терпится начать рассказ. Итак…
Я с детства мечтала танцевать. Но в небольшом посёлке, в котором я жила, не было особого разнообразия кружков. Родители упорно запихивали меня в музыкальную школу, а я оттуда сбегала. Ну не нравилось мне там учиться, даже запах музыкальной школы не нравился. До сих пор помню этот запах старой мебели.

47dkqLHnBjA

Помню, как я уговаривала маму отдать меня на танцы. Она была категорически против, всё твердила, что в жизни мне это не пригодится. И только через 15 лет сказала правду: «Ты такой неуклюжей была, какие тебе танцы?» А я всегда с восхищением и завистью смотрела на тех, кто танцует, и про себя говорила: «Вот это да! Они двигаются как боги. У меня так никогда не получится! Как они это делают? Наверное, и правда, это не мое…» Но желание танцевать не покидало меня, я танцевала в своих мечтах, представляла, как это будет… Только вот тело напрочь отказывалось воплощать это в реальные движения. И я злилась на себя, чуть не плакала от бессилия.

В жизни каждого случаются поворотные моменты, которые становятся началом цепи событий, изменяющей привычный уклад. Со мной это произошло в любимом городе Тольятти. Мы с сестрой наслаждались теплыми лучами солнца на старой набережной. На площадке неподалёку я заметила ребят. Они танцевали какой-то танец, незнакомый и непонятный, но завораживающе красивый. Я снова подумала: «Как же здорово, они словно из другого мира, им так хорошо! У них своя атмосфера, они излучают столько позитива! И как они двигаются! Я так никогда не смогу!». Именно в этот момент я поняла, что очень хочу научиться танцевать, хочу почувствовать эту атмосферу, ощутить слияние с музыкой и тоже стать незнакомкой с другой планеты.

25w95uaOaUg

Наш мир устроен так, что стоит захотеть, и откроется возможность, главное – понять свои истинные желания, чётко их сформулировать. И ещё говорят, что учитель приходит, когда ученик готов. Я была готова, и моя возможность не заставила себя долго ждать: жена моего хорошего друга Александра Анисимова открыла свою школу латиноамериканских танцев сальса и бачата. Это был знак, который помог мне решиться выйти из зоны комфорта, пересилить свои детские страхи и комплексы и прийти на первое занятие. С этого и началась моя борьба с неуклюжестью.

_X8IR3Zjjuc

Первый месяц я училась шагать, а Саша терпеливо меня учила. Бывало даже, что она сама передвигала мне ноги. Каждый шаг давался очень тяжело. Это оказалось так сложно – заставить тело повторить то, что понимаешь умом. Было очень обидно: я танцевала в своих мыслях, а наяву не могла изобразить даже подобие танца. Так продолжалось какое-то время. Хотелось рыдать, рвать на себе волосы, психануть и бросить занятия. Приходилось буквально заставлять себя не останавливаться…

Не знаю, насколько меня хватило бы, если бы не очередное судьбоносное событие: одна из первых танцевальных вечеринок, на которой очень опытный партнер и мой друг закружил в меня в танце! Я больше не думала о шагах, а просто наслаждалась и веселилась, меня охватила эйфория, я стала танцем и позабыла обо всём на свете! В мире нет достаточного количества слов, чтобы описать это состояние! Я уже не понимала, как могла жить без этого кайфа.

7hDiGWTSWpw

Так начался мой путь в мире танцев. Для меня это просто параллельная вселенная, другой мир, в котором нет места злобе, негативу и пороку, где каждое движение находит отклик, где танец дарит эйфорию и обмен энергией наслаждения. Здесь всё по-другому.

После той памятной вечеринки мысли о том, чтобы забросить занятия танцами, меня больше не посещали, даже если что-то не получалось. Я стала учиться упорнее, принимать вызовы, которые мне бросала судьба. Чем больше я узнавала, тем больше понимала, как мало, оказывается, я знаю и умею. Пусть я не достигла еще каких-то грандиозных успехов, у меня есть огромное стремление развиваться и двигаться вперёд, ездить на фестивали и танцевальные события! Я продолжаю танцевать, и получаю от этого неимоверное удовольствие, это моя альтернативная реальность, моя отдушина, мой прекрасный мир!

Возможно, вы спросите, почему я выбрала именно парные танцы? Все просто. Я танцевала сольные танцы и поняла, что мне чего-то не хватает, это не моё. А вот попробовав парные танцы, поняла, что нашла то, что искала. В парном танце раскрывается изначальный смысл отношений между мужчиной и женщиной: мужчина – главный, он ведет, а женщина следует за ним. Именно парные танцы учат доверять друг другу, расслабляться, слушать и слышать, чувствовать партнера, обмениваться энергией и … теплом. Танец - это что-то большее, чем заученный набор движений под музыку. В танце есть двое, их энергия сливается воедино, и из этого получается неописуемо эйфорическое волшебство!

7LPeA1MuwVg

К сожалению, многие по тем или иным причинам считают занятие парными танцами неприемлемым для себя. Сложившиеся стереотипы мешают им раскрыть свои таланты и почувствовать всю прелесть этих занятий. Мужчины избегают танцевальных студий, потому что искренне уверены, что танцы – это несерьёзно, это занятие для женщин, а настоящие мужики не танцуют.
Как они заблуждаются! Ведь в них говорит страх выйти из зоны комфорта, они боятся новых ощущений, боятся познать себя и свое тело, боятся, что их не поймут друзья, родственники и знакомые – наше общество очень сильно подвержено шаблонному мышлению! В результате люди многого себя лишают из опасения, что скажут другие, из-за боязни выглядеть смешно или нелепо… Настоящее веселье подменяется суррогатами: походы по магазинам, клубам и ресторанам. Вещи, алкоголь, еда. Иллюзия веселья, которая должна принести долгожданный отдых от работы, на которую снова придётся идти в понедельник. Люди обманывают себя, им кажется, что такие выходные – и есть досуг, что у них интересная и насыщенная жизнь.

Я свой выбор сделала, и он изменил мою жизнь, наполнил её кипучей энергией и позитивом. Я не боюсь выглядеть глупой или наивной, поделившись своей историей. Надеюсь, что мой пример найдет отклик в ваших сердцах, и у вас тоже появится желание двигаться, развиваться и пробовать новое!

Попробуйте быть честным c самим собой! Остановитесь на минутку и прислушайтесь к своим мыслям и чувствам. Ваш выбор способен изменить вашу жизнь коренным образом. Или не изменить. Всё зависит только от вас! Выбирайте!

С уважением,
Мастер-тренер Алина Зотеева

Комментариев нет:

Отправить комментарий