Еда

[Еда][bigposts]

Здоровье

[Здоровье][bsummary]

Образ жизни

[дневник][twocolumns]

Весна пришла. Пора худеть


Перечитал свои заметки и заметил, что каждую весну у меня начинается приступ похудения. Иногда он связан с мыслями о том, что скоро станет совсем тепло, а моя тушка в майке выглядит не слишком эстетично - это мягко говоря. Иногда я натыкаюсь на какую-то систему оздоровления или снижения веса, которая меня увлекает - как было с СПД - системой питания Давида Яна. В этом году причина совсем другая. Причина в том, какой была моя жизнь со времени последней записи в этом блоге.

Осенью 2015 года начался очередной учебный год у детей, и стрессов в моей жизни прибавилось. Старший и без того не был образцом прилежного ученика, а в колледже и вовсе перестал что-либо делать. Разбудить его утром стало невозможно, как и убедить, что нужно учиться. К этому добавлялось недовольство супруги. В общем, стресс стал невыносимым, его нужно было как-то снимать. Я выбрал для себя самый простой и понятный способ - алкоголь.

Конечно, я не напивался, не употреблял крепких напитков. Преимущественно это было сухое красное вино. Бокал за ужином или после - и становилось как-то спокойнее, все проблемы теряли остроту, и ночью можно было спать, а не лежать с закрытыми глазами и пытаться избавиться от мыслей, копошившихся в голове.

По выходным я ходил в фитнес и по два-два с половиной часа упражнялся. Вес более или менее стоял в районе 112-113 кг, и меня это практически не парило. Каждый день я вставал на весы, записывал вес в программе Libra на смартфоне и занимался своими делами, не вспоминая больше о том, что надо бы похудеть.

Спина с осени стала побаливать - не так, чтобы невыносимо, просто небольшой дискомфорт, вскоре ставший привычным. Старался избавиться от боли путем специальной гимнастики, но делать ее надо каждый день, а заниматься дома я уже почему-то не могу. Привык к комфорту фитнес-клуба и не воспринимаю дом как место для тренировок.

Январские праздники не стали праздником обжорства. Вес не изменился, так и оставался в районе 112-113, лишь раз выскочив за 114 после двух дней, проведенных на отдыхе в "Славянской деревне".

В середине февраля супруга сломала ногу, когда каталась на коньках в парке, и мне пришлось донести ее из парка до машины. Спина по-прежнему болела, а сильная нагрузка привела к тому, что через пару дней все стало совсем плохо. Защемило седалищный нерв.

Звучит не очень страшно, но слова ничего не значат по сравнению с тем, как это ощущается. Боль такая, что едва удается терпеть ее, чтобы не взвыть. Она распространяется от спины по бедру до голени. Голень немеет, мышцы бедра в полувыключенном состоянии, так что спуститься по лестнице становится сложно. Нога просто подламывается, когда на нее опираешься. Ночью спать невозможно от боли.

Вместо того, чтобы пойти к врачу, я занялся самолечением. Мучился месяц, сейчас вот стало немного легче, но не настолько, чтобы заниматься. Так что уже второй месяц не хожу в фитнес. Жизнь стала настолько невыносимой, что решил сходить к врачу.

Позавчера посетил невролога. После визита в голове образовалась четкая уверенность в том, что мне нужно избавляться от лишних килограммов. Я так курить бросал много лет назад: словно выключатель в голове повернулся, 31 августа курил, а с 1 сентября и до сих пор ни одной сигареты - и даже не хотелось ни разу. Вот уже почти 13 лет.

Надеюсь, что с похудением тоже все получится именно так. Во всяком случае, внутренняя убежденность в этом у меня имеется. В качестве базового рациона я планирую диету LCHF - низкоуглеводную высокожировую. Почему - расскажу отдельно.

Ну а пока - удачи мне и всем, кто собрался похудеть к теплому времени года! Давайте стройнеть вместе! Сегодня мой вес - 110,2 кг.

Комментариев нет:

Отправить комментарий