Еда

[Еда][bigposts]

Здоровье

[Здоровье][bsummary]

Образ жизни

[дневник][twocolumns]

Как увеличить эффективность тренировок в «Физике» с помощью MyWellness Cloud


В этой статье я расскажу о том, как использую систему MyWellness Cloud для тренировок. Прочитав пост, вы получите представление о возможностях системы и поймете, нужна ли она вам. Информация полезна для новичков, опытных атлетов и тренеров, не работавших с MyWellness Cloud.

Я занимаюсь в «Физике» с мая 2014 года. После заключения контракта мне выдали ключ, взяли отпечаток пальца, и пожелали хороших тренировок. Во время вводного занятия я поинтересовался у тренера, для чего нужен этот ключ кроме входа в клуб и блокировки шкафчика в раздевалке. Он сурово посмотрел на меня и неопределенно кивнул в сторону терминалов Wellness Expert: «Нужно вставить туда ключ, зарегистрироваться... ну и заниматься». «И как там программы?» — спросил я. «Да так, для слабаков...» — презрительно сморщился мой мускулистый наставник.

После тренировки я зарегистрировался в MyWellness с терминала и понял, что ничего не понял. На следующих занятиях пытался вставлять ключ в тренажеры, выбирать программы, но результата никакого не добился, только почувствовал себя полным идиотом.

Примерно так я пытался нажимать кнопки, вставив ключ в тренажер, но он меня цинично игнорировал
Тогда я оставил попытки и в течение двух лет использовал ключ исключительно для входа в клуб и блокировки шкафчика. По моим наблюдениям точно также поступали большинство посетителей «Физики».

В июне 2016 года я обратил внимание на новый рекламный ролик, который крутили на многочисленных телевизорах клуба. Там симпатичный молодой человек приходит тренироваться в «Физику», вставляет ключ в терминал, выбирает программу и бодренько так переходит от тренажера к тренажеру, следуя подсказкам, которые тренажеры ему выдают. В конце ролика он перемигивается с девушкой в шортиках на велотренажере — в реальной «Физике» я таких «спортивных» нарядов на девушках не встречал.

Ролик мне понравился, и я дал системе MyWellness Cloud второй шанс: вдруг все не так плохо, как говорил мой суровый тренер. Подошел к терминалу, вставил ключ, порадовался тому, что терминал меня признал, выбрал тренировочную программу для снижения веса. Поскольку не очень доверяю сенсорным экранам, в которые нужно тыкать пальцем, дома зашел с компьютера на сайт mywellness.com, добавил в профиль фотографию и внимательно посмотрел на содержимое тренировок, которые сам себе назначил.

Это уже третья тренировочная программа от MyWellness Cloud
Освоившись с интерфейсом сайта, я изучил назначенные тренировки, благо, там для каждого упражнения есть видеоролики, на которых показано, как его правильно выполнять.

Можно распечатать программу тренировок или посмотреть подробности по каждому тренировочному дню
Порадовало, что любое упражнение в назначенной тренировке можно удалить, заменить на аналогичное, поменять нагрузку, время, количество повторений — полный простор для фантазии.

В следующий визит в «Физику» я подошел к терминалу, вставил ключ и нажал «Начать тренировку». Что было дальше? Я упахался, сдулся, сдох. Нагрузка оказалась близкой к непосильной. Тут же вспомнились слова тренера о том, что это «для слабаков». Я предполагал, что до того тренера мне далеко, но чтобы настолько, никак не ожидал. Хорошо, что нагрузку в процессе тренировки можно изменять прямо на тренажере.

На первой тренировке меня напрягало, что приходилось возвращаться к терминалу, чтобы посмотреть, что делать дальше: в первой программе были упражнения со свободными весами — приседания со штангой, — так что на подсказку от тренажера рассчитывать не приходилось. Поэтому я установил приложение mywellness на андроид-смартфон, ввел логин и пароль от облака, и вуаля — программа тренировки в режиме онлайн у меня в кармане. Есть версия mywellness для айфона.

Все просто и наглядно
Теперь шпаргалка всегда со мной во время тренировок, и я могу на ходу отметить выполнение упражнения со свободным весом или добавить себе нагрузки.

Чтобы изменить продолжительность или мощность, нужно нажать листочек с ручкой в верхней части экрана приложения

Если вам не нравятся тренировочные программы от экспертов Technogym, никто не запрещает заниматься по вашей программе. Приложение, сайт и терминал дают такую возможность. Для вашей тренировки также будут рассчитаны ориентировочная длительность и нагрузка в калориях и MOV'ах — единицах двигательной активности от Technogym.

Создавайте программы по вашему вкусу
Облачная система ведет статистику тренировок и отображает ее в удобном формате.

Статистика тренировок на самый взыскательный вкус
Можно устроить соревнование с самим собой — Challenge. Личные рекорды отображаются в ленте достижений.

Для учета результатов не нужно таскать с собой тетрадку и после каждого подхода пытаться в ней что-то накорябать трясущимися руками.

Облако позволяет фиксировать не только тренировки, но и вес, объем жировой ткани, артериальное давление и другие параметры.

Отслеживайте свои параметры

Благодаря этому можно оценить результат от ваших усилий на тренировках и за обеденным столом в течение заданного периода.

Подведу итог

Система MyWellness Cloud понравилась мне за большой выбор тренировок по всем направлениям, статистику и удобство использования. Использование системы избавляет от необходимости отмечать каждый подход ручкой в блокноте. А еще она освобождает от иллюзий, поскольку объективно оценивает выполненную работу.

В системе есть недостатки. К примеру, у меня в тренировках встречался загадочный тренажер для упражнения Wave, по виду похожий на кроссовер. Но ни один кроссовер в зале не признался, что это упражнение можно на нем выполнить. В конце концов пришлось заменить это упражнение на аналогичное.

Замечание для новичков

Если решите воспользоваться тренировочными программами от MyWellness Cloud, отработайте их с тренерами, ведь неправильная техника выполнения упражнений может навредить и даже искалечить.

Замечание для опытных 

Cистема MyWellness Cloud может пригодиться для отслеживания тренировочного процесса и прогресса показателей, особенно с учетом интергации с тренажерным комплексом. Но стоит быть готовым к тому, что набор упражнений здесь беднее, чем в специализированных приложениях, ориентированных на профессиональных бодибилдеров.

Замечание для тренеров

MyWellness Cloud вовсе не отнимает у вас хлеб, как некоторым может показаться. Система позволит вам составлять программы для подопечных, выполнение которых они отработают под вашим чутким руководством. При этом распечатанная программа выглядит красиво и профессионально, а вам не приходится рисовать выполнение упражнений ручкой на листочке. Если же к этому добавить отслеживание показателей физической формы подопечных, результаты вашей работы можно будет наглядно продемонстрировать в ответ на вопрос «зачем мне заниматься с тренером?». 

Комментариев нет:

Отправить комментарий